LA PRIMA BRACERIA DI LUGANO

Nel cuore del Quartiere Maghetti di Lugano nasce la prima Braceria Elvetica. Un viaggio straordinario, nel mondo culinario del Barbeque, tra i sapori e i gusti della vera carne svizzera di alta qualità

LE MIGLIORI CARNI SVIZZERE

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ORIGINE DELLA CARNE

Carni selezionate dall’amore per la tradizione dal Macellaio Giorgio Campora di Bioggio CH, che quotidianamente macella e prepara per la Braceria Elvetica. Anni di lavoro nel trovare e nel selezionare i migliori tagli da offrire ai propri clienti, ricercando la purezza originale della vera carne

METODO DI COTTURA

Forno a carbone per un’ottima cottura alla brace della carne, mantenendo il sapore e il gusto di un vero barbeque, il tutto reso ancora più speciale dal carbone utilizzato: Quebracho e Canutillo di Mongrovia acquistati direttamente dal Sud America

SWISS BLACK ANGUS

Min. 30/40 gg di frollatura- marezzatura liv. 3/6 – intensità gusto 7.

La carne di Angus si riconosce a prima vista, e naturalmente al palato.

Gli animali Swiss Black Angus crescono naturalmente, senza alcuna fretta. Nell’arco di 18 mesi la loro carne sviluppa il suo tipico gusto pieno e aromatico. Per questa ragione la sua marmorizzazione è così pronunciata. Una differenza che si fa sentire nel gusto. Infatti la porzione di grasso intramuscolare, finemente distribuita nella carne, è la più importante caratteristica per riconoscere una carne di qualità eccellente.

Bracerie Elvetica propone L’entrecote e il filetto Swiss Black Angus.

TOMAHAWK

MANZO DI PRIMA QUALITÀ SVIZZERA

Min. 30/40 gg di frollatura- marezzatura liv. 5/6 – intensità gusto 6.

Prende il nome dall’antica scure utilizzata qualche secolo fa dai Nativi americani nei primi scontri con i coloni bianchi. La bistecca Tomahawk si ricava dalla parte anteriore della lombata di manzo. Si tratta di un rarissimo taglio di manzo. La carne è molto aromatica e saporita e presenta un chiaro “nucleo” di grasso. Le fibre sottili e la forte marmorizzazione sono caratteristiche e rendono la carne tenera e succosa. Queste caratteristiche rendono il taglio un vero gioiello della macelleria.

PICANHA

MANZETTA SELEZIONE PRIME SVIZZERA

Min. 30/40 gg di frollatura- marezzatura liv. 3/6 – intensità gusto 6.

La Picanha è certamente un taglio di grande gusto e spessore, che proviene dalla parte posteriore dell’animale, in corrispondenza dei glutei, ed è conosciuta in Italia come codone, punta di sottofesa o copertina dello scamone. La particolarità di questo taglio è che, provenendo da un muscolo che lavora molto, la carne non risulti proprio tenerissima. Tuttavia, cuocendola alla perfezione, può diventare una delle preparazioni più buone e gustose da servire.

HAMBURGER BRACERIA

Gli hamburger sono interamente di nostra produzione e le carni selezionate sono al 100 % di provenienza Svizzera da tagli pregiati. Gli hamburger sono conditi sapientemente dai nostri Chef e serviti in un fantastico panino artigianale prodotto secondo la nostra ricetta. La carne cotta alla brace nel nostro forno a carbone vi regalerà un’esperienza unica. 

Braceria Elvetica propone a menù: Elvetico, Usa, Italia, Lugano Pit Beef, Vegano e il Tris di mini hamburger della Braceria

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